Рецепты

Пицца с хумусом и баклажаном

Ингредиенты:
Мука пшеничная грубого помола 150 гр.
Мука нутовая 100 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Молоко 100-200 мл
Дрожжи 15 гр.
Масло оливковое 5 ст.л.
Хумус 4-5 ст.л.
Чеснок 3-5 зубчиков
Баклажан 12 шт.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Все виды муки просеиваем в глубокую миску. 2/3 муки убираем на время, а в оставшейся делаем лунку. Дрожжи смешиваем с теплым молоком и разводим в муке, накрыв влажным полотенцем, убираем на 10 минут в теплое и сухое место.
Через 10 минут добавляем оставшуюся муку и оливковое масло, замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим его на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем на форму для приготовления.
Баклажаны моем и режем тонкими слайсами или дольками. Чеснок с оливковым маслом прогреваем на сковороде, получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны.
Берем сковороду гриль и жарим баклажаны в чистом виде без масла, без соли и специй. Выкладываем в тарелку готовые баклажаны и сбрызгиваем подготовленным маслом.
Выкладываем на тесто. Первым слоем выкладываем слой хумуса, поверх хаотично баклажаны и сбрызгиваем слегка оливковым маслом.
Ставим в духовку на 15-20 минут.