Вопросы

Почему хумус нужно хранить в холодильнике?

Постоянные покупатели хумуса, наверное, заметили, что чаще всего найти хумус можно в магазинах на полках с холодильными камерами. Традиционная (классическая) рецептура производства хумуса предполагает использования минимального количества консервантов с целью сохранения как аутентичного вкуса, так и полезных свойств продукта, из-за чего хранение и транспортировка продукции подразумевает использование холодильника.
При этом важно, чтобы условия хранения не нарушались ни на одном из этапов жизни продукта: будь то перевозка в грузовике, разгрузка в магазине, выкладка на полке, и даже перемещение купленного хумуса из магазина домой. Да-да! Это тоже важно!
Бывают случаи, когда покупатель, купив хумус с ещё не истёкшим сроком годности, чувствует его кислотность, или уксусный привкус. Чаще всего это происходит по причине несоблюдения условий хранения продукта. И если производитель напрямую заинтересован в том, что продукт сохранил свою свежесть и был куплен в магазине потребителем, то абстрактный грузчик магазина уже не столь замотивирован.
Крайне важно соблюдать условия хранения хумуса, если он произведён с минимальным количеством консервантов и не прошёл пастеризацию (как хумус в стекле). Иначе есть, хоть и небольшой, но шанс приобрести испорченный продукт, который не отвечает вкусовым требованиям покупателей.
Несоблюдение условий хранения может привести к несвоевременной потере качества продуктов и их порче.
Кстати всё вышесказанное не относится к хумусу в стеклянных банках, ведь при его производстве продукт сильно нагревался, проходя пастеризацию, и поэтому хранение продукта при низких температурах не требуется. Однако пастеризация не лучшим образом сказывается на структуре белка и на некоторых вкусовых качествах продукта, но выбор, как всегда, за вами!